Мне 37 лет. Я в разводе уже 8 лет. Воспитываю дочь 9 лет. Работаю преподавателем. Очень ранима, болезненно переношу, когда меня эмоционально отвергают,ответствена, вспыльчива, обидчива, добрая. Моя проблема — не могу устроить личную жизнь. живу в маленьком городке, мужчины моего возраста или женаты, или спились. Я предпринимала попытки, знакомилась через посредников, но...те мужчины совсем не вызывали у меня интереса. И все быстро заканчивалось — я уходила. А вот привлекали меня те, кто не мог быть рядом. 2 года назад пережила бурный роман с человеком, который годился мне в сыновья. Он был внутренне силен, но слишком юн — и мы вынужденны были расстаться. Сейчас у меня связь с женатым (3 мес.) Я сама ее инициировала. Первое время он был в ейфории от встреч (ему 46), затем, видимо, ему надоело и он поставил меня на место. Он не ушел, а просто дал понять, что я буду тогда, когда он захочет. Выходные выпали с расписания, на праздники уже не звонит. Я разачарована и в душе снова пустота. Я не собиралась уводить его от семьи, просто думала, что для него что-то значу. Мне бы живи спокойно, воспитывай дочь, работай. Так нет — одиночество давит на меня. Я чувствую стимул, когда рядом мужчина. Проблема с противоположным полом была всегда. те, кому я нравилась, мне был не по душе, и наоборот. Я не прощаю мужчинам внутренней слабости, когда они не отвечают за свои поступки и прячутся в кусты, когда опасность. Я ведь понимаю. что женатый- это временно. Те люди, которые встречались мне, не могли быть для меня интересными собеседниками, а главное — они не вызывали ничего в душе. Хотелось бы узнать, что мне нужно: может, не дергаться, не искать там, где ничего нельзя найти? И как найти внутренний покой?

Ответ: скорее всего вы отвергаете свою внутреннюю мужскую часть. Люди состоят из двух аспектов — мужского и женского. Когда есть проблема с принятием внутренних частей — есть проблемы и с партнерством. Понять это можно по тому как эмоционально относится человек к своим родителям — внешнему проявлению его внутренних частей(отец — мужская, мать — женская). Часто проблемы с отцом: обида, отвержение, дистанцирование (например, если отец пил) приводят к тому что женщина не может найти себе спутника, а все кто попадаются своими отрицательныим чертами походят на отца, чем и отталкивают. Иногда женщина оказывается, наоборот, очень привязана к отцу и тогда она себе не позволяет найти мужа бессознательно храня «верность» отцу. Это нужно исследовать. Лучше всего для этого провести семейную расстановку по Берту Хеллингеру и обратиться к семейному психологу. Иногда женщины оказываются в одиночестве, находясь в переплетении с кем-то из предков, у которых была несчастливая, одинокая судьба. И тогда они как-бы пытаются разделить эту одинокую судьбу, разделить эти страдания, словно предку от этого станет легче. В этом случае также поможет расстановка — обнаружить это переплетение и развязать узел. Проанализируйте судьбу женщино своего рода, чтобы увидеть какое родовое влияние они оказывают на вас. Какое послание вы получили от своих женщин касательно мужчин? (речь не о словах а о смысле и отношении к мужчинам). Исследую своё бессознательное — вы найдете ответ на вопрос — почему вы все еще одинока. Почему вам все еще важно оставаться одной. И затем только сможете найти способ выйти из этой изоляции. Это внутренний труд.

Вы не можете найти снаружи то, что вам нужно, потому что отвергаете тоже самое внутри. Вы скорее всего слишком строги к себе и своим слабостям...